с 10 до 21 часов
Лиговский проспект, 119 (4 минуты от метро)
+7 (953) 153 09 41
Лиговский проспект, 119 (4 минуты от метро)
с 10 до 21 часов
25 сентября 2019

7 вещей, которые делают самые умные ученики

Они никогда не перестают учиться Люди очень часто разделяют свое время на время для учебы и не учебы. Обучению, как правило, посвящают конкретное время и определенное количество внимания. Вокруг этой идеи построена вся система нашего образования – сначала мы учимся, а потом работаем. Умные ученики поступают иначе. Они пользуются любым поводом выучить что-то новое – […]

Они никогда не перестают учиться

Люди очень часто разделяют свое время на время для учебы и не учебы. Обучению, как правило, посвящают конкретное время и определенное количество внимания. Вокруг этой идеи построена вся система нашего образования – сначала мы учимся, а потом работаем. Умные ученики поступают иначе. Они пользуются любым поводом выучить что-то новое – о еде, которую они едят, о том, как работает мир вокруг, о разных ролях в организации, об истории и о людях, которые их окружают.

Мир – самый большой источник знаний и навыков, которые доступны в любое время в любой день недели. Умные ученики умеют задавать вопросы и находить на них ответы.

Они – хорошие наблюдатели

То, что ты все время ходишь по одному маршруту, вовсе не гарантирует, что ты знаешь все об интересных вещах, которые встречаются на твоем пути. Чтобы все знать, нужно смотреть на мир с любопытством. Умные ученики фокусируются на том, что происходит здесь и сейчас. Они всегда готовы наблюдать за изменениями в мире, который их окружает. Они не любят рассказывать – они задают вопросы.

Они допускают ошибки

Большинство людей боятся ошибок. Иногда кажется, что лучше вообще ничего не делать, чем ошибиться. Умные ученики заменяют слово “ошибка” на слово “урок”. Нет лучшего способа чему-то научиться, чем просто попытаться. Поэтому экспериментируй и наблюдай. Если один способ не сработал, попробуй другой. Конечно, прежде чем что-то освоить, нужно получить много уроков.

Как говорил Томас Эдисон, “У меня не было 700 неудач. У меня вообще никогда не было неудач. Наоборот, я преуспел, когда смог доказать, что те 700 методов не работают. Как только я исключу все методы, которые не работают, я найду тот, который сработает”.

Они никогда не сдаются раньше времени

Люди, которые боятся неудач, всегда сдаются раньше времени. Мы пробуем сделать что-то несколько раз и тут же сдаемся. Зачем вообще пытаться, если нельзя быстро это освоить? Вернись назад во времени и вспомни, как ты учился ходить, когда был ребенком. Сколько раз ты падал? Наверняка, сотни раз! Теперь ты делаешь это абсолютно автоматически, но представь, что бы было, если бы ты тогда сдался раньше времени? Чтобы чему-то научиться, нужно потратить на это время и не бояться падать – и умные ученики это понимают.

Они общаются с умными людьми

Подпишитесь на важные новости и получите доступ к уникальным бесплатным курсам

отправляя форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности a-bender.ru