с 10 до 21 часов
Лиговский проспект, 119 (4 минуты от метро)
+7 (953) 153 09 41
Лиговский проспект, 119 (4 минуты от метро)
с 10 до 21 часов
24 сентября 2019

Упражнение по набору энергии

Эта древняя эффективная техника наполнит вас энергией. Ее истоки – в учении йогов. Часть йоговских упражнений как раз направлены на набор энергии и позволяют осуществлять контроль над энергетическими процессами в организме. Данное упражнение по набору энергии хотя и простое, но очень действенное и дает быстрый результат. Оно гармонизирует весь организм и успокаивает нервную систему, также […]

Эта древняя эффективная техника наполнит вас энергией. Ее истоки – в учении йогов. Часть йоговских упражнений как раз направлены на набор энергии и позволяют осуществлять контроль над энергетическими процессами в организме.

Данное упражнение по набору энергии хотя и простое, но очень действенное и дает быстрый результат. Оно гармонизирует весь организм и успокаивает нервную систему, также способствует понижению головной боли.

Лучше всего его делать в хорошо проветренной комнате. Поза не столь важна, но голова и туловище должны быть строго вертикальны. И важно соблюдать два момента:

1. Дышим носом попеременно через правую и левую ноздрю. Т.е. вдыхаем через одну ноздрю, а выдыхаем – через другую, пальцами руки закрывая неработающие ноздри.
Параллельно фиксируем свое внимание на кончике носа, а кончик языка поднимаем вверх к небу.

2. Дышите ритмично и спокойно. Фокусировка значительно увеличивает получаемый эффект, так что не пренебрегайте этим.

Техника исполнения

Сделайте носом спокойный медленный вдох и так же спокойно и медленно выдохните через нос.

Набор энергии по йоге

Большим пальцем правой руки закрываем правую ноздрю и через левую ноздрю делаем спокойный медленный вдох.
Сразу же после этого средним пальцем правой руки закрываем левую ноздрю, а правую – открываем. Медленный выдох черезправую ноздрю.
Пальцы не двигаем, спокойный медленный вдох через правую ноздрю.
Вновь закрываем большим пальцем правую ноздрю и открываем левую. Медленный выдох через левую ноздрю.

Это все один цикл. Лучше всего заниматься 4 раза в день, каждый раз делая по 5 таких циклов. Новый цикл всегда начинаем со вдоха через левую ноздрю. Очень важно вдыхать и выдыхать как можно медленнее и без рывков.

В вначале упражнение может показаться сложным. Для интереса попробуйте прямо сейчас – у неподготовленных сразу же не будет хватать дыхания. Со временем вы все освоите и все будет даваться легко и просто.

Вдох и выдох должны быть или одинаковы по длине или выдох должен быть несколько длиннее. Чтобы контролировать время вдохов/выдохов, мысленно ведите счет. Начинайте с малого (3-4 сек) и постепенно увеличивайте время. Через 3 месяца вы уже сможете тянуть время вдоха/выдоха до 20-25 сек.

Успехов!)

Подпишитесь на важные новости и получите доступ к уникальным бесплатным курсам

отправляя форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности a-bender.ru